QGC 1068 является прозрачным бесцветным, уже готовым к применению покрытием для защиты поверхностей от граффити, грязи, разрушения под влиянием атмосферных воздействий и коррозии. Благодаря запатентованной технологии на основе полисилазана, QGC 1068 образует устойчивый барьерный слой, который образует с поверхностью субстрата химическую связь Состав QGC 1068 отвердевает при комнатной температуре и при атмосферной влажности. Поверхность, обработанная QGC 1068, легко неоднократно чистится и без необходимости повторного нанесения защитного покрытия.

Покрытие QGC 1068

Устойчивое прозрачное антиграффити покрытие с антикоррозийные свойствами, с эффектом самоочищения.

QGC 1068

СВОЙСТВА И ОПИСАНИЕ
  • Устойчивое бесцветное покрытие
  • Превосходные антикоррозийные свойства
  • Легкость очистки поверхности
  • Беспрецедентная защита для защиты обода колеса автомобиля (напр., пыль от тормозных дисков на колесах)
  • Прекрасная адгезии практически к любой поверхности
  • Исключительно высокая химическая стойкость и устойчивость к действию ультрафиолетовых лучей
  • Экономичный расход
  • Легок в применении
  • Отверждение при комнатной температуре
  • Не содержит фтора

ПРИМЕНЕНИЕ

QGC 1068 идеально подходит для ровных, гладких, неабсорбирующих поверхностей, например, одно – или двух компонентных красок (полиуретановых и эпоксидных систем), полиэфирных красок, поверхностей из стеклопластика, но в особенности, QGC 1068 прекрасно зарекомендовал себя для металлических поверхностей из алюминия, цинка, нержавеющей стали, меди, а также сложных материалов, полученных сплавлением нескольких компонентов (например, латуни и бронзы).

Сферы применения QGC 1068

  • Легкосплавные диски из алюминия
  • Резервуарное оборудование и промышленные установки (внешняя защита и в том числе изнутри)
  • Дорожные знаки
  •  Системы вентиляции
  • Изделия из мрамора и полированного гранита
  • Корпус корабля

СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ (ИНСТРУМЕТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ)

QGC 1068 поставляется уже в готовом к применению виде. В зависимости от типа субстрата QGC 1068  можно наносить аппликаторами из микрофибры или валиком для нанесения краски (микрофибра с ворсом). Покрытие также наносится методом распыления.

МЕТОД РАСПЫЛЕНИЯ:

Процесс:Пневматический краскопульт – сжатый воздух
Краскопульт:например, SATA minijet HVLP
Рабочее давление:± 2 — 3 бар
Насадки:0,8 – 1,3 мм
Очистка краскопульта:н-бутил ацетат

Краскопульт можно очищать, например, н-бутил ацетатом.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Артикул:214054
Внешний вид:от бесцветного до бледно-желтого
Плотность:са. 0,92 гр/см³
Связующее вещество:органический полисилазан
Растворитель:н-бутил ацетат and трет-бутилацетат
Точка вспышки:< 21 °C
Срок хранения:12 месяцев с даты поставки при температуре 20 °С
Тара (контейнер):100мл, 250мл, 500мл, 1,000мл, 5,000мл

СОСТОЯНИЕ СУБСТРАТА

Поверхность субстрата должна быть чистой, сухой, невпитывающей, ровной. Труднодоступные участки рекомендуется дополнительно просушить с помощью впитывающих салфеток или осушить сжатым воздухом. При контакте с влажной поверхностью QGC 1068 преждевременно вступает в реакцию, что не позволяет сформировать прочный защитный слой. Температура субстрата должна быть от ± 5 °C и до 30 °C.

ПРИМЕНЕНИЕ

К работе с составом допускается только обученный квалифицированный персонал. Перед применением рекомендуется нанести состав на небольшой участок или сделать тестовое покрытие поверхности.

ПРИМЕНЕНИЕ И ОТВЕРЖДЕНИЕ

QGC 1068 распыляется при комнатной температуре мин.+ 5°C и относительной влажности 30% — 80%. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Помещение должно быть сухим и должно быть укрыто от дождя. Состав наносится аппликатором. В течение примерно 10 минут возможна корректировка ошибочных действий персонала при нанесении состава. После указанного периода времени водоотталкивающие свойства QGC 1068 сделают нанесение другого покрытия невозможным. Средняя толщина состава составляет порядка ± 15 мл/м2 и выходить за указанный параметр не рекомендуется. Для нанесения необходимо перемещать из тары изготовителя только небольшое количество в контейнер для нанесения.

Остаток неиспользованного QGC 1068 запрещено перемещать из контейнера для нанесения в тару изготовителя. Следует не допускать присутствия следов воды на аппликаторе. Влажные аппликаторы применять запрещено. При появлении следов грязи на аппликаторе во время нанесения состава, необходимо использовать новый аппликатор во избежание попадания грязи. Не следует применять уже использованные аппликаторы. При отверждении покрытия в контейнере для нанесения или образовании осадка, состав не рекомендуется использовать. Составы, не подлежащие дальнейшему применению необходимо утилизировать методом соответствующим всем требованиям. QGC 1068 высыхает примерно за 1 час. Рекомендуемые условия отверждения состава до появления водостойких свойств приведены ниже:

  • При комнатной температуре:                 12 часов
  • При температуре 80 °C:                             2 часа
  • При температуре 130 °C — 180 °C:           1 час

QGC 1068 обладает всеми заявленными свойствами спустя 5 — 7 дней с момента полного отверждения при комнатной температуре. Для наиболее полной адгезии с поверхностью субстрата из алюминия, стали и нержавеющей стали рекомендуемая температура отверждения составляет> 80°C.

ОЧИСТКА

Поверхности, обработанные QGC 1068, следует очищать с помощью очищающих средств с pH 3-12. Не допускать контакт с сильными неорганическими кислотами и щелочными металлами, поскольку очищающих средств с нейтральным pH, как правило, достаточно для очистки транспортных средств, обработанных QGC 1068.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Технологический отдел оказывает технические консультации по применению и вопросам, связанным с химическим составом. Мы предоставляем информацию и консультации по прикладным технологиям и соответствующим правилам, основываясь на наших текущих знаниях. Мы не предоставляем информацию и не даем рекомендаций по технологиям применения и иных предписаний, основанных на нашем опыте, знаниях и компетенциях. Наша компания не дает никаких гарантий или заверений, явных или подразумеваемых, в отношении своих продуктов, в том числе их качества, эффективности, коммерческой ценности или пригодности для конкретной цели. Клиенты должны самостоятельно определить пригодность наших продуктов для предполагаемого продукта, области применения или процесса. Клиент несет ответственность за соблюдение всех законов и правил, касающихся таких продуктов, видов использования или процессов. Приведенная выше информация и предложения также предоставляются без гарантии нарушения прав интеллектуальной собственности третьих лиц и не должны толковаться как побуждение к нарушению прав третьих лиц. Клиент несет ответственность за получение любых применимых сторонних лицензий на интеллектуальную собственность. Любая ссылка из нашей литературы требует предварительного письменного согласия, и в любой ссылке должен быть указан источник.

Вы можете отправить ваш запрос по электронной почте или позвонить по телефону.

Центральный офис:

7 (812) 923-21-25

+7 (950) 222-33-66

Региональные представительства:

г. Москва +7 (916) 067-05-63

г. Краснодар +7 (988) 159-02-79

КОМПАНИЯ QM GROUP RUSSIA

(ООО «Кварц Мастер»)

Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 98А, офис 1. ст. Фрунзенская .

phps@qm-group.ru